红灯停,绿灯行,黄灯看一看。我们都深刻的明白,绿灯才是大家前行的方向。但是上西则天北路的居民们就算是允许行人通行的绿灯亮了,他们也不敢过马路。

原来,从上西火车站到川港汽车城方向,总共有4个红绿灯在工作。其中只有火车站广场前的红绿灯直行方向有暂停信号,其余3个红绿灯直行方向的信号灯都是常绿。这样一来,即使人行道两边的信号灯?#20801;?#21487;以通行,依然有密集的车辆在人群中直行。

    原本该是给行人提供通行指示和安全提醒的红绿灯,如今却让人望而却步。那么为什么会有这样的设置呢?

市交警支队指挥?#34892;?#30340;相关负责人解释称目前这种红绿灯的设置方式?#30343;?#20026;了增强车辆的通行效率,二是当时设置时车辆没有现在多。那根据目前车辆增多的情况,他们也到现场做了实地调查,准备了调整方案,采取在信号灯那设置相应的提示标牌,另外对信号灯进行相应的修改,以便又能保证出行效率,又能保证过街行人的安全。

在此,我们也希望相关部门能够尽快解决这项问题,让大家能够大胆的往?#30333;?同时,我们也希望过往此路段的驾驶员们,经过红绿灯时,?#27426;?#35201;放慢车速,观察通过!

广元台全媒体记者:贾山杉  王燕