这家门口的交通快捷,生活方便、配套齐全,应该是大家都希望的生活状态,不过这事情总是难遂人愿。最近在咱们的爆料版块,就有一名网友爆料说:

“东坝莲花小区、邦泰挪威森林、康郡这个大片区的入住人口很多,周围还有很多在建小区,但是交通却一直是个问题,公交车只有22路,平时打个车也很难。”

不光反映问题,一名热心网友还在线规划了起公交路线。

   记者,?#28909;?#29616;场踩?#35828;恪?#22312;北二环 邦泰挪威森林、康郡、莲花小区这一个新小区比较集中的区域, 这条路上记者只看到了一个公交站台,运行着22路公交车。 等车的市民还告诉记者,公交车等半小时以上是经常的事。

  记者在挪威森林小区门口搜索了一下,能够换乘城内方向的9路和8路公交车,最近的只有天立国际学校站,距离1.3公里。

   对于这个片区的公交路线,是否?#34892;?#30340;规划,记者随后找到市公交公司的相关负责人 ,公交公司回应:根据市公交公司新一年的规划,会在近期进行专项调查,延伸或新开1至2条公交线路方便当地市民出行。预?#24179;?#24180;年底会率先开通一条通往万缘片区的公交路线。

   广元台全媒体记者:杨婷  王燕